Início > Receitas > Pratos Principais
ALMÔNDEGAS DE SEITAN COM MOLHO DE TOMATE
Preparação
- ALMÔNDEGAS:
-
Picar o seitan, o alho e a salsa na picadora;
-
Adicionar as farinhas e triturar novamente durante breves segundos até envolver todos os ingredientes. Reservar;
-
Picar as amêndoas e adicionar à mistura anterior;
-
Levar um tacho ao lume com a cebola picada, o azeite e o louro, até a cebola amolecer;
-
Adicionar a esta preparação, a mistura previamente reservada. Envolver bem e cozinhar durante cerca de 5 minutos. Retificar temperos;
-
Colocar a mistura numa tábua, de modo a arrefecer um pouco, e moldar as almôndegas com as mãos;
-
Pincelar as almôndegas com azeite e envolver nos Corn Flakes previamente triturados;
-
Levar as almôndegas à Air Fryer ou ao forno (cerca de 5 a 10 minutos) até criar uma crosta envolvente.
-
MOLHO DE TOMATE:
-
Levar a cebola com o azeite a alourar;
-
Adicionar o tomate descascado e bem picado. Deixar apurar;
-
Temperar com sal, pimenta, curcuma e bicarbonato;
-
Deixar apurar um pouco mais até obter a consistência desejada.
-
(NOTA: Se preferir um molho menos espesso, juntar água q.b.)
Descubra os ingredientes usados nesta receita
Delicie-se com as nossas sugestões