Início > Receitas Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate negro Sugestão de Apresentação 8 Porções 60 Min. Fácil Imprimir receita Adicionar à Wish list Ingredientes 2 colheres de sopa LINHAÇA DOURADA MOÍDA BIO 200G 6 colheres de sopa de água 220g de cenoura crua ralada sumo de 2 laranjas raspa de 1 laranja 2 chávenas de FARINHA DE ESPELTA E BATATA-DOCE 500G 2 colheres de sopa de amido milho 3/4 de chávena AÇÚCAR DE CANA INTEGRAL 500G 60 ml ÓLEO DE COCO DESODORIZADO BIO 200ML 1 + 1/2 colher de sopa de fermento 1 colher de sopa VINAGRE DE MAÇÃ 500ML 1 colher de café de bicarbonato de sódio 100g CHOCOLATE PARA CULINÁRIA SEM AÇÚCAR 200G 125 ml BEBIDA DE AMÊNDOA 1L 1 colher de sopa XAROPE DE COCO BIO 250G Preparação Faça os "ovos de linhaça", juntando as 2 colheres de linhaça moída, com as 6 colheres de água e deixe a repousar 10 minutos. Coloque no liquidificador as cenouras cortadas, o sumo de laranja, a raspa de laranja, o óleo de coco e os "ovos de linhaça". Triture tudo muito bem. Passe o preparado para uma taça, acrescente o açúcar de cana e bata. Junte as farinhas e de seguida o fermento, batendo sempre. Adicione o vinagre de maçã e por fim o bicarbonato de sódio. Unte a forma com óleo de coco e farinha. Leve o bolo ao forno a 170º, durante 40 minutos. Entretanto, passe à preparação da cobertura, derretendo o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Junte ao chocolate a bebida de amêndoa aquecida. Adicione o xarope de coco à cobertura e deixe arrefecer. Quando o bolo e a cobertura arrefecerem, cubra o bolo com o chocolate negro e sirva.