Início > Receitas > Sobremesas e Bolos
Crumble de Maçã, Frutos Vermelhos e Aveia
Preparação
- Numa frigideira, torre ligeiramente as avelãs, mexendo sempre. Ainda quentes, coloque-as num pano para retirar a fina casca castanha. De seguida, corte as avelãs grosseiramente e reserve.
-
Descasque as maçãs e corte-as em cubos.
-
Num tacho, junte as maçãs, a água, o sumo de limão e a geleia de milho.. Mexa e deixe cozer em lume médio por 3 a 5 minutos, até a maçã ficar mole.
-
Junte às maçãs, os frutos vermelhos, os cranberries e a canela. Deixe cozer por mais 3 minutos, mexendo sempre.
-
Coloque o recheio num recipiente e pré-aqueça o forno a 180°C.
-
Numa taça, misture muito bem os flocos de aveia, o coco ralado, as avelãs, a canela, a geleia de milho e o óleo de coco derretido.
-
Cubra o recheio com a mistura de aveia e leve ao forno cerca de 20 minutos, até a aveia ficar dourada.
-
Sirva o crumble morno, com uma bola de gelado.
-
Esta receita é perfeita para aproveitar fruta de época, como maçãs, pêras, frutos vermelhos ou ameixas. Pode usar qualquer combinação de frutas ou apenas maçãs.
Descubra os ingredientes usados nesta receita
Delicie-se com as nossas sugestões