Início > Receitas > Pratos Principais
BOLONHESA DE SOJA
Preparação
- Cobrir a soja fina com água a ferver, e adicionar o sumo de meio limão. Deixar hidratar durante 10 a 15 minutos, ou até que fique macia.
-
Com o auxílio de um coador, retirar a água e espremer bem com as mãos para tirar o excesso. Reservar.
-
Levar ao lume o azeite, cebola, alho, louro e o chouriço vegan picado. Deixar refogar ligeiramente durante 3 a 4 minutos.
-
Adicionar a soja reservada. Estufar durante cerca de 10 minutos.
-
Juntar o tomate, o pimento cortado em cubos finos, e o manjericão. Cozinhar lentamente.
-
Temperar com pimenta, noz moscada e sal a gosto.
-
Cozer o esparguete em água, sal, um fio de azeite e folha de hortelã. No final da cozedura, escorrer e passar por água fria. Reservar.
-
Servir o esparguete com a bolonhesa de soja, polvilhado com queijo vegan (opcional).
Descubra os ingredientes usados nesta receita
Delicie-se com as nossas sugestões