Almôndegas de Quinoa Dificuldade: Média Tempo de Preparação: 15min Porções: 6  
Ingredientes
  • 150 g de quinoa com curcuma* (cozida)
  • 150 g de feijão branco (cozido)
  • Salsa picada q.b.
  • Curgete q.b.
  • Molho de tomate q.b.
*Produtos Cem Porcento
Preparação
Reduza o feijão branco a puré (textura grosseira) com um processador de alimentos. Envolva a quinoa, a salsa picada e o sal, se necessário. De seguida, forme 6 almôndegas e disponha num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Leve ao forno, a 180°C, cerca de 30 minutos (ou até estarem douradas). Pode também cozinhá-las numa frigideira antiaderente. Lave e espiralize uma curgete, em forma de esparguete. Escalde a curgete em água a ferver (pode usar crua), escorra bem e reserve. Prepare um molho de tomate simples, com tomate natural maduro, cebola, manjericão e um pouco de azeite. Sirva o “esparguete” de curgete com o molho de tomate, a acompanhar as deliciosas e nutritivas almôndegas de quinoa.
Sem aditivos