

receita preparação
Raspe uma laranja e retire o sumo. Corte a abóbora em pequenos cubos e leve-a a cozer com o pau de canela e o sumo da laranja, em lume brando, cerca de 15 a 20 minutos. Retire o pau de canela e triture até obter um creme aveludado. Deixe arrefecer.Deite o puré de abóbora arrefecido numa taça e adicione o óleo de coco, o açúcar, as farinhas, o coco ralado, a linhaça, o fermento, o bicabornato de sódio e a raspa da laranja, mexendo bem com uma vara de arames entre cada adição de ingrediente.
Separe metade da mistura obtida e reserva. Na outra metade, coloque o cacau em pó e reserve. Numa forma para bolos previamente untada com óleo de coco e com um pouco de farinha, vá colocando de forma alternada as duas misturas, sem misturar com a colher, para que as duas se fundam sem misturar. Leve ao forno pre-aquecido a 180º C por cerca de 20/25 minutos.
Ingredientes que vai necessitar
- 1 Laranja grande (raspa e sumo)
- 500 g Abóbora-manteiga
- 1/3 de chávena de Óleo de Coco
- 1 Chávena de Açúcar de Cana Integral
- 1 Chávena de Farinha de Trigo Integral
- ½ Chávena de Farinha de Espelta
- ½ Chávena de coco ralado
- 2 Colheres de sopa de Linhaça Moída
- 50 g de Cacau em Pó
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 Colher de bicabornato de sódio
- 1 Pau de canela
esta receita...
Sem ovo
Sem leite