Bolo Mármore de Abóbora com Cacau Puro

  • fácil
  • 30 min
  • 8

receita preparação

Raspe uma laranja e retire o sumo. Corte a abóbora em pequenos cubos e leve-a a cozer com o pau de canela e o sumo da laranja, em lume brando, cerca de 15 a 20 minutos. Retire o pau de canela e triture até obter um creme aveludado. Deixe arrefecer.
Deite o puré de abóbora arrefecido numa taça e adicione o óleo de coco, o açúcar, as farinhas, o coco ralado, a linhaça, o fermento, o bicabornato de sódio e a raspa da laranja, mexendo bem com uma vara de arames entre cada adição de ingrediente.
Separe metade da mistura obtida e reserva. Na outra metade, coloque o cacau em pó e reserve. Numa forma para bolos previamente untada com óleo de coco e com um pouco de farinha, vá colocando de forma alternada as duas misturas, sem misturar com a colher, para que as duas se fundam sem misturar. Leve ao forno pre-aquecido a 180º C por cerca de 20/25 minutos. 

Uma receita de... Andreia V.

Ingredientes que vai necessitar

esta receita...

  • Sem ovo
  • Sem leite
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